大阪周遊卡和東京地鐵經驗分享

去日本旅遊,常見的交通工具有公交車和地鐵,今天給分享一些這方面的經驗和體驗。

如果你是第一次去日本,對於旅遊景點不熟悉,那麼建議你選擇使用大阪周遊卡,這種卡專門針對外人來旅遊的,大阪周遊卡有兩種形式,一日卡跟兩日卡的區別,價格分別是2000日元和2700日元,而像一日卡可以免費進入二十六個觀光設施,而二日卡使用範圍與一日卡大致同,但是必須在連續的2天內使用。

東京交通系統比北京地鐵系統發達,這是由於日本鐵道跟隧道技術高度決定其地鐵的密集。東京地鐵共有13條線路,每一站的時長也較短,交匯口也多,地鐵上左立右行的手扶電梯上,便捷的人通行以及候車區,有秩序地等候,依次上車,沒有擁擠的大場面。車廂內的拉手設置體貼入微,十分便捷,東京地鐵長達三百零四公里,雖然日本有五十五家鐵道公司運營,但是東京的地鐵交通與城郊電車的融合度是世界前列。其次,運營方的多種運作方式,運行形態的多樣性。而且在早期日本的軌道交通就出現了。

Comments are closed.

Powered by 時尚首飾