看,她穿的是gucci 鞋子

「快看,她手裡拿的是BV手袋」「你再看她腳上穿的那雙就是Gucci鞋」在地鐵上,或是人行道上,我們經常會聽到這樣議論。因為不管是BV手袋、還是Gucci鞋,都是屬於奢侈品牌的其中一種。在很多人的觀念中,它代表著一種社會地位的標籤,同時也代表著一種賞美觀和價值觀。

追求奢侈品可以說是一種對美的追求,對物質生活的追求,但是在自己的經濟能力範圍之外,而去過度追求這些奢侈品,就顯得太過虛榮。因此,在現在很多大學中有非常不好的社會現象,比如大學生裸貸借款、出賣自己的身體被富人包養、賣卵子、賣腎等等。她們在攀比心理的作祟下,去出賣自己的身體和靈魂,來得到這些奢侈品。這些同學的世界觀和價值觀明顯低俗。

但同時也有一部分積極的同學,是真心為了奢侈品的文化底蘊美,想去體驗時尚的精華所在,從而去追求奢侈品的價值美,當然,她們的方式方法也截然不同,她們是靠自己的智慧和勞動力去得到自己想要的東西,這樣的價值觀和賞美觀比起那些低俗的行為,來得更讓人覺得她具有美的精神。

Comments are closed.

Powered by 時尚首飾